8 Tips Agar Hubungan Anda Dengan Sahabat Dapat Terjalin Dengan Bai

Post kali ini sedikit menyinggung tentang persahabatan. Mencari sahabat itu lebih sulit lho daripada mencari pacar. Lho, kok bisa? Bisa dong. Mantan pacar boleh ada, tapi apa ada “mantan sahabat” ? Umumnya sih nggak ada. Terus yang kedua, ketika sahabat berantem sama pacarnya, umumnya kita yang menjadi “tempat sampah” dalam artian tempat curhatnya.

Nah, karena mencari sahabat itu sulit, ada baiknya kita menjaga persahabatan dengan sahabat kita.

Berikut 8 tips nya:

  • Jadilah “tempat sampahnya”. Jangan pernah bosan menjadi tempat curhatan. Jadilah pendengar yang baik. Siapa tahu ada moral listen yang bisa diperoleh.
  • Hargailah sahabat. Sekali-sekali berikan pujian kepada sahabat agar ia lebih semangat dalam menjalani aktifitasnya.
  • Berbaurlah dengan teman lain dari sahabat. Bersahabat kan ya nggak selalu harus pergi berdua ke mana-mana. Sekali-kali gabung juga sama teman-teman yang lain. Otomatis sahabat kita nambah kan.
  • Dukung terus sahabatmu. Jangan lupa doakan sahabat-sahabat dan dukung terus agar mereka selalu berbuat hal yang positif.
  • Jangan sekali-sekali berbohong pada sahabat. Sekali lagi ingat. Mencari sahabat lebih susah dari mencari pacar.
  • Jangan cepat negatif thinking. Ketika sahabat tiba-tiba menjadi pendiam, jangan berpikir hal-hal yang negatif. Kali aja dia lagi ada masalah yang emang harus diselesaiin sendirian.
  • Berikan perhatian secukupnya. Jangan terlalu cuek sama sahabat. Beri sahabat perhatian-perhatian sehingga ia merasa diperhatikan.
  • Lupakan dan maafkan. Ketika sahabat berbuat kesalahan kecil, lupakan dan maafkan. Berpikirlah menang-menang.

source : dismas070492.wordpress.com

About Saiful Anwar

Simple, ga mau sesuatu yang berlebihan.. Cukup nikmati saja tentang diri sendiri apa adanya

Posted on 22 April 2010, in Umum. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: